Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в маленьком количестве холодной воды, даем ему разбухнуть. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Растапливаем желатин на водяной бане и вливаем его в сметану, активно помешивая.
2. Поломаем крекер. Добавляем его в сметанную смесь и перемешиваем.
3. Разъемную форму обиваем пищевой пленкой. Натираем шоколад. Заполняем форму сметанной массой в три слоя, посыпая каждый слой шоколадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
4. Украшаем фруктами, поливаем желе для тортов (либо обычным желе, разведенным меньшее количество воды для лучшего застывания). Ставим в холодильник до полного застывания (желательно на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного аппетита!
Торт из крекера (печенья) – популярный, быстрый и легкий рецепт. Вместо крекера можно использовать нарезанный бисквит или любое другое печенье, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье со сметаной, а выложить все по слоям, исключить шоколад или заменить его джемом, вареньем и так далее, важно проявить фантазию. Мы до сих пор не имеем духовки, поэтому такой торт идеально нам подходит.





