ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 куриных ножек;
● 1 кг картофеля;
● 250 г сметаны;
● соль, перец, сухие травы — по вкусу;
● 2 зубчика чеснока;
● 300 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки приправляем солью, перцем и специями, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, приправляем солью и перцем, затем выкладываем в жаропрочную форму.
На картофель помещаем куриные голени, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 180-200 градусов на 45 минут. После этого извлекаем форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Картошка с куриными ножками, запеченная в духовке, получается очень ароматной.
Приятного аппетита!



