КУРИЦА В ИЗУМИТЕЛЬНОМ КЛЯРЕ — НИКТО НЕ УДЕРЖИТСЯ!

17 июня 2025

Для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓

ДОКАЗАНО 😉
Ингредиенты:
куриные филе — 600 г,
яйца — 3 шт.,
мука — 2 ст. ложки с горкой,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь специй «;карри»;,
тертый сыр — 50 г. (по вкусу).

Способ приготовления:
филе нарезать на удобные порции, приправить небольшой щепоткой соли и специями «;карри»;.
Далее готовим кляр — в широкой ёмкости разбиваем 3 яйца, добавляем соль, перец, порубленную петрушку, лимонный сок и тщательно перемешиваем все составляющие.
Осторожно вводим муку, избегая образования комочков.
Погружаем в кляр кусочки курочки и оставляем на 30-40 минут.
Выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом таким образом, чтобы куски не соприкасались.
Обжариваем с одной стороны около 10 минут до появления корочки, с другой — примерно 5 минут, следя, чтобы мясо не пересушилось.
Просто, быстро и очень вкусно))).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *