Этот способ приготовления мяса подразумевает длительное томление при низкой температуре, что позволяет ему впитать ароматы специй и стать невероятно нежным. Результат получается восхитительным, я не пробовала ничего подобного. Мясо настолько мягкое, что его можно намазывать, как масло. Вы можете приготовить большой кусок, съесть часть сразу, а оставшуюся заморозить для будущих завтраков. Однако его подготовка требует времени – это 4 часа варки, 2 часа остывания и ночь в холодильнике.
Тем не менее, ваши усилия будут минимальны. Вот два совета:
— используйте только качественное мясо от деревенской свиньи;
— для больших кусков желательно нашприцевать их рассолом, чтобы вся структура просолилась.
Необходимые ингредиенты:
свинина, соль, перец, 2-3 лавровых листа, паприка по желанию.
Сначала посолите и поперчите мясо со всех сторон. Если кусок толстый, следует подготовить крепкий соляной раствор и сделать инъекции в мясо одноразовым шприцем.
Для готовки можно использовать специальные рукава или пакеты для запекания, либо обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие не подойдут).
Затем поместите лавровые листья и мясо в пакет. Как можно лучше уберите воздух, закрутите горловину и надежно завяжите. Упакуйте в второй пакет, уберите воздух снова и снова завяжите.
На дно кастрюли положите тряпочку, чтобы избежать контакта пакета с дном. На тряпочку положите пакеты с мясом и залейте кипятком.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь.
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 4 часа. По истечении этого времени выключите огонь. Пусть мясо остывает в кастрюле до комнатной температуры. После этого выньте пакеты с мясом из воды, высушите их и оставьте в холодильнике на ночь.
Для большей плотности положите мясо в форму в пакете, придавив сверху грузом. Утром выньте готовое мясо из пакетов, соберите желеобразный мясной сок для использования в других блюдах и нарежьте его на ломтики. Подавайте с горчицей.