Ингредиенты:
● белокочанная капуста — 2 кг;
● крупная свекла — 1 шт.;
● морковь — 2 шт.;
● чеснок — 2-3 зубчика.
Для маринада:
● вода — 1 литр;
● сахар — 120 г;
● растительное масло — 100 мл;
● уксус 9% — 150 мл;
● соль — 2,5 ст. л.;
● перец горошком — 4-5 шт.;
● лавровый лист — 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту необходимо мелко нарезать. Свеклу и морковь очистить, а затем натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порезать тонкими дольками. Соединить капусту, свеклу, морковь и чеснок, тщательно перемешать. Переложить овощи в банку; я брала большую, но можно использовать и несколько маленьких. Для маринада: в кастрюлю налить воду, затем добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
После закипания влить растительное масло и уксус, перемешать и снять с огня. Готовым горячим маринадом залить овощную смесь. Оставить на столе до остывания, затем переместить в холодильник на 24 часа. Подавайте ароматную, хрустящую маринованную капусту со свеклой к столу. Надеюсь, этот быстрый рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!



