Этот крем обладает высокой стойкостью, сладким вкусом и нежной текстурой, напоминающей зефир. Идеально подходит для декорирования и прекрасно сохраняет форму. Ваши кулинарные идеи и пищевые красители помогут создать настоящий шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Яичные белки (если яйца небольшие, то 5 шт.) — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет
Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Сначала взбейте слегка белки с помощью миксера, затем добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Установите на водяную баню с уже кипящей водой и взбивайте миксером в течение 10-15 минут. Масса должна стать белоснежной и воздушной. Когда на креме появятся следы от венчика, его следует снять и взбивать еще 3-4 минуты. Дождитесь остывания, добавьте красители и творите!