Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, возможно, немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
начинка:
-банка сгущенного молока (стандартная, от 360 до 400 г.)
-250 граммов арахиса или других орехов (в моем случае арахис, он прекрасно гармонирует со сгущенкой и недорогой).
Приготовление:
Растираем мягкий маргарин с сахаром и яйцами, затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Распределяем тесто по форме с помощью пальцев, формируя высокие бортики длиной 2-3 см. На тесто равномерно выкладываем орехи и заливаем все сгущённым молоком. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180°C до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенное молоко не станет бежевого цвета. У меня выпечка заняла 25 минут. Даем остыть, а затем нарезаем на маленькие ромбики или квадраты.