Печеночный торт «Ух ты! Это шедевр!»

22 июня 2025

Ингредиенты:

— Куриная печень – 800 г
— Морковь – 3 шт.
— Лук репчатый – 3 шт.
— Свежий огурец – 1 шт.
— Сметана – 200 г
— Майонез домашний – 150 г
— Чеснок – 0,5 головки
— Укроп – 1 пучек
— Пшеничная мука – 3 ст. л.
— Соль – 1 ч. л.
— Лавровый лист – 3 шт.
— Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Сначала очищаем морковь и промываем (у меня маленькие морковки, поэтому использовала 5 штук, для средних достаточно трех).
2. Натрем очищенную морковь на крупной терке.
3. Лук также очищаем и мелко нарезаем.
4. Далее обжариваем морковь и лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
5. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист в зажарку, накрываем крышкой. Пусть настоится и пропитается ароматом! Охлаждаем.
6. Промываем печень под проточной водой, убираем лишнюю жидкость. Затем удаляем прожилки.
7. Измельчаем печень с помощью блендера. Вводим муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно быть как для оладий, чуть плотнее.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (это самый трудоемкий и ювелирный этап, необходимо следить за ровностью краев).
9. На сковороде диаметром 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им полностью остыть.
10. В это время смешиваем сметану, майонез, нарезанную зелень и чеснок.
11. Составляем наш тортик: Сначала на корж идет соус из сметаны и майонеза (~1.5 ст. л.).
12. Затем выкладываем зажаренную морковь с луком (если много масла, рекомендуем отжать овощи). Следующий корж.
13. На соус раскладываем натертый огурец. Так продолжаем чередовать начинки.
14. Вот такой тортик у нас получается, украшаем по желанию и вдохновению 🙂

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *