Булочки с начинкой и хлебной крошкой

23 июня 2025

Ингредиенты:

Теплое молоко — 200 мл
Маргарин для выпечки типа «пышка» — 50 г
Яйца — 2 шт. (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дрожжи (пакмайя) — 1 ч. л.
Мука — 2-2.5 стакана
Соль — 0.5 ч. л.
Варенье, ягоды или фрукты для начинки

Для посыпки:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара, затем всыпать 2-3 ст. л. муки, тщательно размешать и оставить в покое на 10 минут.
2. Растопленный маргарин вылить в миску и добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, перемешать. Затем объединить с опарой, постепенно подсыпая просеянную муку, месить 2 минуты, чтобы тесто стало гладким. Дальше переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто поднимется, посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 11-12 порционных шариков, смоченными в растительном масле руками.
4. Смажьте противень или форму сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатать, помещая в центр немного начинки (не больше чайной ложки), например, черничного варенья, ягод или фруктов. Если начинка слишком жидкая, добавьте немного муки или панировочных сухарей. Края теста плотно защипать, придавая круглую форму, и укладывать шарики на противень швами вниз, смазывая места соприкосновения растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
6. В это время смешайте все ингредиенты для посыпки и хорошо перетрите их пальцами до состояния мелкой крошки.
7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом и обильно присыпать посыпкой.
8. Выпекать в духовке до появления золотистого цвета.
9. После выпечки дайте булочкам немного остыть в форме, затем аккуратно разделите на отдельные изделия.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *