Лосось на шпажках с гриля

23 июня 2025

Ингредиенты:
8 деревянных шпажек
900 г филе лосося, нарезанного на кусочки
3-4 лимона
3 ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для соуса «Дзадзики»:
2 стакана натурального йогурта
1 огурец, мелко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
2 ложки свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Поместите шпажки в воду минимум на час. Разогрейте гриль до средней температуры.
Нанизайте кусочки лосося, чередуя их с лимонными дольками (по 5-6 кусочков на каждую шпажку).
2. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Выжмите сок половины лимона на сверху. Переместите шпажки на гриль и готовьте около 3 минут до полной готовности рыбы. Уберите шпажки с гриля и дайте им постоять 5 минут (рыба продолжит готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
3. Для соуса натрите огурец и смешайте с оставшимися ингредиентами. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *