Это блюдо готовится легко и не требует специальных корейских специй, поэтому делюсь рецептом с удовольствием!
Попробуйте мне и «Кальмары по-корейски» точно займут достойное место в меню вашей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные кальмары — 1 кг
* морковь — 2 или 3 шт.
* растительное масло — 2 или 3 ст. л.
* репчатый лук — 1 шт.
* чеснок — 2 или 3 зубчика
* уксус 70% — 1 ч. л.
* соль — по вкусу
* сахар — 1/2 ч. л.
* кунжут — по вкусу
* молотый черный и красный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмары:
— кипячу 3 литра воды в кастрюле
— опускаю в кипящую воду тушки кальмаров и, помешивая, держу их там 2 минуты (не дольше)
— вынимаю кальмары шумовкой и промываю холодной водой
— помещаю на дуршлаг
— морковь натираю на терке, добавляю соль, даю постоять и отжимаю получившийся сок
— нарезаю кальмары соломкой
— смешиваю: кальмары, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху добавляю: мелко нарезанный чеснок, красный и черный перец, кунжут
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмары (на чеснок и перец) и тщательно перемешиваю
— убираю в холодильник и спустя полчаса можно подавать к столу (отлично сочетается с отварным рисом)
Приятного аппетита! 😊
P.S. Если вы сделаете это блюдо без кальмаров, получится просто «Морковь по-корейски». А если вместо кальмара добавить обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину сначала надо обжарить с луком), превратится в «Говядина с морковью по-корейски». Экспериментируйте и у вас все получится! 😉
Автор: Анжела Сон