ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

23 июня 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Масло сливочное или спред — 200 г
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Яйцо — 2 шт.
— Яблоки — 2–3 шт.
— Корица — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Используйте мягкое масло, нарезав его на небольшие кусочки.
2. К нему добавляем муку и сахар.
3. Перетираем все вместе до состояния крошки.
4. Теперь добавляем яйца и замешиваем тесто. Если не хватает муки, добавьте пару ложек.
5. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на час. Песочному тесту нужно отдохнуть.
6. По истечении часа достаем тесто из холодильника и даем немного прогреться. Когда оно станет удобным в работе, начинаем формировать рулет. Раскатываем тесто в тонкий пласт. На него выкладываем натертые яблоки.
7. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и помещаем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
9. Нарезаем штрудель, когда он ещё теплый, иначе он может распадаться. Заварите чай и зовите всех к столу.

Ощущаете невероятный аромат? Получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *