Шашлык из свинины в духовке с луком

24 июня 2025

Ингредиенты:
— Мясо (свинина) — 1 кг
— Репчатый лук — 2-4 шт.
— Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
— Смесь перцев — 0,5 ч. л.
— Сок лимона — 3 ст. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Приправа для мяса — 2 ст. л.
— Рукав для запекания

Приготовление шашлыка в духовке на луке:
Мясо нарезать небольшими кусочками. К нему добавить смесь перцев, приправу, столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-6 часов в холодильнике. Лук нарезать кольцами. Влить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и добавить 4 столовые ложки воды, затем оставить на маринование на 1 час. Подготовить рукав для запекания, завязать его с одной стороны и выложить на дно маринованный лук. Сверху разместить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола в верхней части пакета. Установить в разогретую до 250° С духовку и запекать 50 минут. После этого, вынуть лист и разрезать рукав для подрумянивания мяса, при необходимости полить выделившимся соком, а затем вернуть в духовку еще на 30 минут. Шашлык из свинины на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *