Это настоящая сказка…💭
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (два пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (две плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника) и желе для тортов
Приготовление:
1. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем смешайте сметану с сахарной пудрой. Растопите желатин на водяной бане и быстро введите в смесь сметаны.
2. Поломайте крекер и добавьте его в сметану, тщательно перемешайте.
3. Возьмите разъемную форму, застелите ее пищевой пленкой. Натрите шоколад. Распределите сметанную массу в три слоя, пересыпая шоколадом. Уберите в холодильник на один-два часа.
4. Украсить десерт фруктами и полить желе для тортов (можно использовать обычное, разведение в меньшем количестве воды, чтобы лучше застыть). Поставьте обратно в холодильник до полного застывания (желательно на ночь). Сметанный десерт с крекером готов.
Приятного аппетита!
Торт из печенья – это популярное, быстрое и простое решение. Крекер можно заменить на нарезанный бисквит или другое печенье, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе. Также можно не перемешивать печенье и сметану, а выкладывать их слоями, исключить шоколад или заменить его джемом, вареньем и так далее – все зависит от вашей фантазии. Поскольку мы до сих пор не обзавелись духовкой, этот торт идеально подходит нам.





