Для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓
Не только вкусно, но и полезно — идеальный выбор для завтрака 🍳
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Сахар — 100 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло (при комнатной температуре) — 100 г
● Творог 4% — 400 г
● Сахар — 125 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Сливки 10% — 250 мл
● Черника — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и масло, тщательно замесите тесто.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
3. Если тесто выглядит как крошка, это значит, что масло слишком холодное. В этом случае налейте горячую воду в раковину, поставьте в нее кастрюлю с тестом и продолжайте замешивать.
4. Выстелите форму пекарской бумагой и руками вдавите тесто, формируя бортики. Учтите, что форма должна быть с высокими краями, чтобы начинка не вылилась. Для предотвращения подъема теста проколите его вилкой в нескольких местах.
5. Выпекайте тесто 12 минут в нагретой до 180°C духовке.
6. Для начинки аккуратно перемешайте творог, сахар, ванилин, сливки и чернику с помощью венчика.
7. Залейте начинку на готовое тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 180-200°C.






