Салат «Цветущая сакура»

28 июня 2025

Ингредиенты:
* куриная грудка (500 г)
* 1 банка ананасов кусочками (340 г)
* 1 банка кукурузы
* 4 яйца
* 1 луковица
* 50 г сыра
* майонез
* 2 зубчика чеснока (по желанию)

Отварив курицу и яйца, я начала работать над декором. Для создания цветочков взяла маленький нож и делала маленькие спиральные движения, чтобы получить рифленые «пуговки» из белков.

Оставшиеся яйца нарезала при помощи яйцерезки.

Курицу порезала на кубики.

Лук измельчила и на несколько минут залила кипятком. Этот метод всегда помогал сохранить хруст, а горечи в блюде не было, даже если оно немного постоит.

В большую миску сложила курицу, яйца, лук, тщательно отцеженные ананасы и кукурузу, добавила майонез и сверху посыпала тертым сыром.

Финальным штрихом стало украшение салата в виде ветки сакуры. Цветочки сложила в кучки, а веточки сделала из соленого огурца, потом взяла чистую кисточку для рисования и окрасила все свекольным соком.

Автор: Татьяна Зубченко

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *