Шоколадный торт с вишней

29 июня 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит:
● 50 мл растительного масла
● 200 г закулисного шоколада
● 150 г сахара
● 6 яичных белков
● 150 г молотых грецких орехов

начинка:
● 350 г свежей либо замороженной вишни
● 200 г сахара
● 6 яичных желтков
● 700 г сметаны 20% жирности
● 10 г желатина

глазурь:
● 125 мл сливок
● 125 г темного шоколада
● 1 маленькое яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить вишню: смешать очищенные от косточек ягоды с сахаром в небольшой кастрюле и дать им немного потечь. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 12-15 минут, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

2. Приготовьте коржи. Растопите шоколад в слегка подогретом растительном масле. Взбейте белки миксером в течение 1 минуты, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите устойчивые пики. Постепенно соедините шоколад с маслом и тщательно вмешайте орехи. Застелите дно формы для выпечки диаметром 20 см пергаментом и выложите тесто. Выпекайте 10 минут при 200 ° С, затем ещё 30 минут при температуре 180 ° С. Остудите на решетке и разделите на два коржа.

3. В отдельной миске слегка взбейте желтки с 100 г сахара и поставьте на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем дайте ей остыть. Замочите желатин в 4 ст.л. холодной воды, дайте набухнуть, затем растопите на небольшом огне, не доводя до кипения, и введите в теплую яичную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте немного взбитую сметану, перемешайте, затем добавьте вишни с сиропом. После этого крем оставьте на несколько минут в холодильнике, он будет немного жидким — это абсолютно нормально.

4. На тарелку положите один корж, срезом вверх, и оберните его бортиком от разъемной формы. Залейте начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Уберите торт в холодильник на 12-24 часа для застывания.

5. Для глазури растопите шоколад со сливками на медленном огне (процедите через сито, если есть комочки). Введите слегка взбитое яйцо и прогрейте смесь до теплого состояния, но не доводите до загустения. Залейте глазурью торт и украсьте по желанию. Поставьте в холодильник до застывания глазури.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *