Тесто для пиццы (два коржа диаметром 30 см).
Ингредиенты:
— 2/3 стакана теплой воды;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 6,5 граммов сухих дрожжей;
— 2-2,5 стакана муки;
Процесс приготовления:
1. Смешиваем воду с оливковым маслом;
2. В большой миске объединяем муку, дрожжи, сахар и соль;
3. В центре муки создаем углубление и в него вливаем воду с маслом;
4. Замешиваем тесто, чтобы оно не было жестким;
5. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, делим его на две части, раскатываем и добавляем любые начинки по желанию. Запекаем приблизительно 10 минут при температуре 250 градусов.
PS: Сыр добавляем, когда пицца почти готова, чтобы он лишь расплавился, а не пересох.




