Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи (арахис, грецкие) – 100 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) – 5 ст. л.
Какао – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчите половину печенья в мелкую крошку, а остальное поломайте на мелкие кусочки (лучше всего завернуть печенье в пакет и раскатать его скалкой). Также можно орехи порубить ножом или раскатать скалкой.
2. Смешайте сахар, молоко, какао и сгущенное молоко, подогрейте на плитке, помешивая до растворения сахара, и остудите немного. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте в получившуюся массу измельченные орехи и печенье.
4. В итоге должна получиться сладкая масса. Выложите часть смеси на фольгу и сформируйте колбаску.
5. Уберите колбаску в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
Приятного аппетита!