КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

4 июля 2025

Ингредиенты:

— Картофель — 1 кг.
— Лук — 1 шт.
— Яйца — 4 шт.
— Мука — 2-3 ст.л.
— Панировочные сухари — 2 ст.л.
— Растительное масло — 1/2 стакана.
— Сыр твердый — 100 г.
— Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите, промойте картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Дайте остыть.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Сыр натрите на терке средней величины.
4. Картофель натрите на терке, добавьте лук, 2 яйца и сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
5. Взбейте оставшиеся 2 яйца. Сформируйте оладьи, обваляйте их в муке, затем обливайте в яйцах, посыпьте панировочными сухарями и обжаривайте на растительном масле или запекайте в духовке, как показано на фото. В случае запекания оладьи достаточно просто смазать яйцом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *