Специально для подписчиков «Пальчики оближешь!» 🍓
Для приготовления вам понадобятся:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (мы использовали сорт Жасмин),
500 мл кипятка или супового бульона,
соль,
перец паприка,
специи по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Порядок приготовления:
1. Осушите консервированную кукурузу. Нарежьте лук мелко после очистки, а морковь натрите на терке.
2. На сковороде обжарьте лук с морковью. Затем добавьте предварительно промытый рис и кукурузу, перемешивайте, чтобы рис пропитался маслом.
3. Перенесите смесь в форму для запекания. Залейте двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Приправьте курицу солью, перцем и паприкой со всех сторон. Положите курицу сверху на рис. Накройте фольгой и поместите в духовку.
5. Запекайте в течение 60 минут при температуре 200° С.
При подаче добавьте зелени для украшения.
Приятного аппетита!