Вся семья обожает этот десерт
Ингредиенты:
Для торта:
— 2 пакетика желатина (по 8 г)
— 1 стакан молока
— 1 стакан сахара
— 450 г сметаны
— 450 г охлажденных взбитых сливок
— растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
— 5 столовых ложек какао-порошка
— 5 столовых ложек сахара
— 1 пакет желатина (8 г)
— 5 столовых ложек молока
— 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соедините два пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда появится пар – снимите с плиты (не доводите до кипения!). Отложите для остывания.
2. Нанесите растительное масло на форму размером 20×30 см. В миске с электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки до достижения однородной массы.
3. Постепенно добавляя теплую молочную смесь, продолжайте взбивать.
4. Выливайте смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность. Накройте и поставьте в холод.
5. Для приготовления глазури в небольшой кастрюле объедините какао-порошок, сахар и желатин. Вливайте воду и молоко, продолжая взбивать. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока не закипит. Смесь должна стать однородной и гладкой. Оставьте остывать на 1 час.
6. Аккуратно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!