Ленивые голубцы

7 июля 2025

Ингредиенты:

500 грамм мясного фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление:

Капусту нарезать мелко, рис отварить до полуготовности, затем объединить с фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформированные котлетки можно приготовить двумя способами: обжарить и затем потушить под крышкой в сметанном или томатном соусе. Либо поместить в форму и запечь в духовке. Сначала оставить на 20 минут без соуса, а потом залить соусом и выпекать еще 20 минут. Соус готовится из 3-4 столовых ложек сметаны, полстакана воды и 2 столовых ложек томата.

Автор: Юлия Кондакова

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *