Селёдка в голландском стиле

7 июля 2025

Испробуйте данный рецепт селёдки в голландском стиле. Такие закуски исчезают мгновенно! Это блюдо всегда приоритетно на праздничном столе. Рекомендую без колебаний!

Ингредиенты:
— Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
— Лук — 2 шт.,
— Лимон — 0,5 шт.,
— Сахар — примерно 6 ч.л.,
— Соль — 4 ч.л.,
— Морковь — 1 шт.,
— Лавровый лист — 10-12 шт.,
— Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две полулитровые банки (4-6 порций)

Процесс приготовления:
Лимон нарезаем тонкими кружками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук режем кольцами.
В банку укладываем слоями: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного тертой моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотка перца и соли.
Сверху кладем слой сельди.
Далее чередуем овощи и специи.
Так продолжаем до самого верха банки, потихоньку прижимая слои.
После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.
На 2-3 день селедка будет готова.
Приготовленная таким образом селедка выходит нежной, сладковатой, сочной и просто восхитительной.
Перед подачей можно немного присолить и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *