Мужчины не смогут устоять!
Ингредиенты:
● Свинина мякоть — 300 г
● Варено-копчёная колбаса — 150 г
● Сырокопчёная колбаса — 100 г
● Баварские колбаски — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Солёные огурцы — 1-2 шт.
● Томатная паста — 1 ст.л.
● Вода — 2 л
● Лавровый лист — 2 шт.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Маслины — 10 шт.
● Рассол из маслин — 100 мл
● Лимон — для подачи
Приготовление:
Солянка — одно из классических блюд русской кухни, отличающееся кисло-солёным вкусом и насыщенной текстурой. При её создании применяют различные консервации, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. В данном рецепте я предлагаю мясную солянку, в которой используются как мясные компоненты, так и различные виды копчёностей. Это блюдо станет отличным угощением для праздничного обеда и непременно порадует ваших близких. Важно заранее приготовить мясной бульон из мякоти — бульон должен быть лёгким, так как в солянке много копчёностей. Как только мясо закипит, необходимо удалить пену до её полного исчезновения. Затем лучше процедить бульон и перелить в другую ёмкость, добавить соль по вкусу и варить мясо до полной готовности.
Отварите мясо до мягкости. Мелко нарежьте лук, а огурцы натрите. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук с огурцами, потом добавьте томатную пасту. Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите в течение 10 минут. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками, так же поступите с колбасами. Нарежьте баварские колбаски кружочками. В процеженный бульон добавьте обжаренную смесь и варите 10 минут, затем добавьте мясо и колбасные изделия, продолжая варить ещё 10 минут. Обязательно добавьте лавровый лист. Напоследок в солянку добавьте нарезанные маслины и рассол, доведите до кипения и уберите с плиты. Подавайте мясную солянку с долькой лимона, которую можно поместить непосредственно в супницу.