Кальмары в хрустящем кляре

8 июля 2025

Это блюдо станет отличным дополнением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как оно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты

Кальмары (очищенные) — 4 шт
Мука — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1,5 стак.
Водка — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Сначала размораживаем тушки кальмаров и заливаем их кипятком.

После этого нарезаем их кольцами.

Далее готовим кляр. В глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.

Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем погружаем их в кляр. Обжариваем в большом количестве растительного масла (фритюре) до золотистой корочки.

Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Автор: Людмила Семенюк

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *