МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 24 ЧАСА

8 июля 2025

Несложный рецепт:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная — 2,5 кг
● Морковь — 700 г
● Чеснок — 4 зубца
● Масло растительное — 100 мл
● Уксус 9% — 100 мл
● Вода — 1 л
● Перец горошком — 12 шт.
● Соль — 70 г
● Сахар — 100 г
● Гвоздика — 5 шт.
● Лавровый лист — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Порежьте чеснок соломкой. Объедините овощи, не прижимая их. Упакуйте капусту в кастрюлю (у меня поместилась вся в 5-литровую). Доведите воду до кипения. Влейте уксус, растительное масло, затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Позвольте немного остыть. Залейте маринадом. Установите сверху тарелку с гнетом (например, кастрюлю с водой). Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем по желанию переложите капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз всё поместится. Дайте настояться в холодильнике 12 часов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *