Салаты: простота и вкус в каждом рецепте

2 августа 2025

😍1. Салат «Огонек»
Легкая, быстрая и вкусная закуска из плавленого сыра, моркови и яиц станет отличной начинкой для фаршированных яиц, тостов или бутербродов.
Ингредиенты:
— 2 плавленых сырка
— 1 крупная сырая морковь
— 2 яйца
— 2 зубчика чеснока
— майонез
— щепотка соли
— черный молотый перец по вкусу
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке.
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожицы и натрите.
Плавленый сыр и чеснок также натрите.
Смешайте все составляющие, посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!

🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑

😍2. Кабачки, как шашлык
Невозможно устоять перед этим аппетитным и необычным блюдом! Этот салат расходится первым со стола! Даже если вы не любите кабачков, вы обязательно захотите их готовить снова.

Ингредиенты для салата:
2 кг кабачков;
2-3 репчатого лука;
1 головка чеснока;
1 упаковка приправы для шашлыка (30 гр);
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
50 мл уксуса;
1 ч. л. черного перца;
50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Кабачки моем и нарезаем колечками. Обжариваем на масле до золотистой корочки.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелко. Смешиваем с кабачками, добавляем соль, сахар, уксус, черный перец и приправу для шашлыка.
3. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим пресс. Убираем на ночь в холодильник для мариновки.
4. На следующий день можно подавать как салат или закатывать в банки на зиму.
5. Разливаем по банкам с выделившейся жидкостью, закрываем крышками и стерилизируем.

Закрученные банки храним до зимы, но такие кабачки часто съедаются еще до холодов!

🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑

😍3. Вкусный слоеный салат
Ингредиенты в порядке укладки:
1-картофель
2-морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, затем в салатнице начните укладывать слои. Натертые ингредиенты раскладывайте, не забывая про слой майонеза между ними.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *