Абрикосы можно заменить на нарезанные персики или нектарины — это тоже получится очень аппетитно.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла при комнатной температуре
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 небольших абрикосов
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения кремообразной текстуры. Вбиваем яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Вводим ваниль и снова взбиваем.
2. Постепенно добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем, замешивая однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму (с пергаментом проще будет вынуть пирог) и выравниваем.
4. Абрикосы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если они недостаточно сладкие, немного посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в предразогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до проверки деревянной палочкой, около 40 минут (время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки).
6. Вынув пирог из формы, в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!



