Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Для одного лаваша вам понадобится одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на изображении показана порция из двух, поэтому указано на двоих! Диаметр лаваша — 20 см.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр яйцо и аккуратно размазываем его вилкой по краям, чтобы края лучше скреплялись при жарке.
2. Добавляем тёртый сыр, немного чёрного перца, и, если сыр недостаточно солёный, немного соли. Складываем лаваш треугольником. Разогреваем сковороду с ложкой сливочного масла и помещаем треугольник швом вниз.
Жарим до золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой стороны, после чего сразу подаём! Это блюдо также прекрасно уходит на холод, и его можно захватить с собой на работу или в поездку, а горячее послужит отличным завтраком для школьника.
Приятного аппетита!







