Азу по-татарски

29 июня 2025

Ингредиенты:
— 500 г мяса
— 1-2 головки репчатого лука
— 1-2 соленых огурца
— 6-8 картофелин
— 1-2 зубчика чеснока
— 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
— лавровый лист
— соль
— перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле в казане.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить мясо вместе с луком до его мягкости.
3. Ввести томатную пасту, нарезанные солеными огурцами и немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить картофель, нарезанный соломкой.
5. Как только картофель будет почти готов, переместить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.
6. Аккуратно перемешать и продолжать тушить картофель с мясом до полной готовности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *