Азу татарское

14 мая 2025

Ингредиенты:

— мясо — 500 г,
— репчатый лук — 1-2 шт,
— соленые огурцы — 1-2 шт,
— картофель — 6-8 шт,
— чеснок — 1-2 дольки,
— томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л,
— лавровый лист,
— соль,
— перец

Приготовление:

Мясо тщательно промыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в казане на разогретом растительном масле. Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости последнего. После этого ввести томатную пасту, мелко нарезанные или натертые на крупной терке огурцы, а также немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до полной готовности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *