Ингредиенты:
1 упаковка сахарного печенья
100 г сливочного масла
1 банан
500 мл домашней сметаны
1 стакан сахара (неполный)
2 упаковки желатина (по 15 г)
1 стакан воды (для желатина)
Горсть греческих орехов (очищенных)
Приготовление:
Печенье измельчаем в мелкую крошку, допускаются небольшие кусочки.
Сливочное масло при комнатной температуре соединяем с крошкой печенья.
На тарелку выкладываем пленку и формируем из смеси печенья и масла основу для торта.
На нее кладем кусочки банана (рекомендуется один слой, хотя возможны и два).
Смешиваем сметану с сахаром при помощи миксера и добавляем растопленный желатин, который предварительно замачиваем в воде.
Заливаем сметанную массу с желатином на бананы и края из печенья.
Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник для застывания.
Орехи измельчаем в крошку.
Из molds переворачиваем торт на плоскую тарелку и снимаем пленку. Посыпаем его ореховой крошкой.
Однако, лучше нарезать торт на порции и каждую обмакивать в орехи. Такой способ подачи сделает его еще более аппетитным для гостей или домашних.
Торт хорошо сочетается с ароматным кофе.







