Банановый торт без выпекания: простой и вкусный рецепт

1 июля 2025

Ингредиенты:

1 упаковка сахарного печенья
100 г сливочного масла
1 банан
500 мл домашней сметаны
1 стакан сахара (неполный)
2 упаковки желатина (по 15 г)
1 стакан воды (для желатина)
Горсть греческих орехов (очищенных)

Приготовление:

Печенье измельчаем в мелкую крошку, допускаются небольшие кусочки.
Сливочное масло при комнатной температуре соединяем с крошкой печенья.
На тарелку выкладываем пленку и формируем из смеси печенья и масла основу для торта.

На нее кладем кусочки банана (рекомендуется один слой, хотя возможны и два).

Смешиваем сметану с сахаром при помощи миксера и добавляем растопленный желатин, который предварительно замачиваем в воде.

Заливаем сметанную массу с желатином на бананы и края из печенья.

Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник для застывания.

Орехи измельчаем в крошку.

Из molds переворачиваем торт на плоскую тарелку и снимаем пленку. Посыпаем его ореховой крошкой.

Однако, лучше нарезать торт на порции и каждую обмакивать в орехи. Такой способ подачи сделает его еще более аппетитным для гостей или домашних.

Торт хорошо сочетается с ароматным кофе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *