Приготовление пышек занимает немного времени, они жарятся стремительно и незамедлительно распадаются во рту. Мы все их без ума обожаем!
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст.л. водки (по желанию).
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли, ваниль, гашеную соду, сметану и водку. Все тщательно объедините и подсыпьте муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его не слишком тонко (чуть менее см), вырежьте формочкой для печений пышки и обжарьте в горячем растительном масле. Пышки мгновенно раздуваются и жарятся быстро. В конце посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!