Быстрые творожные булочки за 15 минут

12 июня 2025

Ингредиенты на 10-12 штук:

250 гр пастообразного творога (я использовал обычный 9%, слегка разбавленный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
1 пакетик разрыхлителя (15 гр, возможно немного меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазывания

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль следует тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, немного липнущее тесто.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить их на противень и выпекать в уже разогретой духовке при температуре 190°C в течение примерно 12 минут. Затем выньте булочки, смажьте их молоком (с помощью кисточки), по желанию, можно немного посыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 3-5 минут до золотистого цвета.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *