Чудо-курник

27 апреля 2025

Для теста нам понадобятся: 100 г размягченного маргарина, 3 ст. ложки сметаны, одно яйцо, щепотка соды и соли, 50 мл молока и 350 г муки. Сначала замесите тесто и сформируйте из него шарик, оставьте его на 10 минут. Разделите массу на две части и раскатайте их тонко. Подготовьте форму, застелив ее пергаментом и смазав сливочным маслом. Выложите первое слоёное тесто.

Начинка 1: Берите полстакана отварного риса, две варёные яйца (натёртые), зелень, соль и одну чайную ложку размягчённого сливочного масла для приготовления первой начинки. Начинка 2: Подготовьте 300 г грибов (в любом варианте, у меня белые) и обжарьте с луком с добавлением специй. Начинка 3: Используйте два окорочка (отваренные, с удалёнными костями и нарезанные), обжаренный лук и одну чайную ложку размягчённого сливочного масла.

Испеките три блинчика по вашему рецепту. Теперь собираем пирог: укладываем тесто, рисовую начинку, блинчик, грибную начинку, блинчик, куриную начинку и снова блинчик, завершаем тестом. Защипите краешки и, по желанию, украсьте. Смажьте верх пирога желтком (немного разбавленным водой) и выпекайте при 200°С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *