«Детсадовский омлет»

5 июня 2025

Ингредиенты:

●Яйцо (высшего сорта) — 5 шт
●Молоко — 250 мл
●Соль — 0,5 ч. л.
●Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

В глубокую емкость влить молоко.
Добавить яйца и соль.
Тщательно перемешать, без взбивания!!!
Форму обильно смазать сливочным маслом.
Перелить яично-молочную массу в форму. Наполнить не более чем на 2/3, так как омлет увеличится в объеме. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В первые 15-20 минут духовку не следует открывать.
Готовый омлет нарезать на порции. На горячий омлет положить кусочек сливочного масла.

Комментарии.
Омлет осядет в любом случае, и это нормально. Поэтому заранее определитесь, какой высоты вам нужен будет омлет. Если хотите, чтобы он был выше, используйте форму меньшего размера.
Важно помнить, что омлет сначала поднимается, а потом оседает, оставаясь примерно на уровне, на который вы его налили.

Приятного аппетита!!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *