Домашнее мороженое по рецепту из СССР

20 апреля 2025

Ингредиенты:
– 2 чашки сахара
– 1 литр молока
– 100 г масла сливочного
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 желтков яиц

Приготовление:
1. В растопленное молоко помещаем сливочное масло и доводим его до кипения.
2. В отдельной миске смешиваем сахар, крахмал и желтки, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем немного молока, чтобы добиться консистенции, похожей на жидкую сметану.
3. Как только молоко закипело, постепенно вливаем желтковую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доводим до кипения. Когда смесь закипит, уходим с огня и ставим кастрюлю в холодную воду, все время помешивая, пока масса не остынет до теплого состояния.
4. После полного охлаждения массу проконтролируем, периодически перемешивая, затем разливаем по формочкам и ставим в морозильник для заморозки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *