Просто и вкусно! Никаких ненужных растительных жиров и консервантов!
Приготовить домашний плавленый сыр можно в больших объемах, он долго хранится в холодильнике, поэтому вы сможете наслаждаться бутербродами с натуральным вкусом в течение многих дней.
Ингредиенты
400 г творога
50 г масла сливочного
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по желанию
1. Творог, предпочтительно домашний, следует протереть через сито с помощью ложки. Конечно, можно использовать мясорубку, но мне кажется, что так он получается более нежным. К тому же, в старом рецепте так и написано.
2. Затем в творог добавляем яйцо, сливочное масло, соду и соль.
3. Поместите казан с этой смесью на небольшой огонь и начните вымешивать всё до получения однородного состояния. В процессе можно добавлять специи — я использовал сушёный базилик. Если хотите получить сыр с желтоватым оттенком, добавьте немного куркумы.
4. Продолжайте мешать до тех пор, пока масса не расплавится полностью и не появятся первые пузырьки. Если держать слишком долго, может выделиться вода, и консистенция плавленого сыра станет похожа на брынзу.
5. Перелейте массу в миску и дайте остыть. Плавленый сыр готов. Обратите внимание, что качество творога имеет очень важное значение. Если сыр окажется слишком жидким, в следующий раз добавьте сливки.
Добавьте зелень и наслаждайтесь на здоровье!