Эклеры с кремом

4 июня 2025

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука – 1 стакан
— Яйца – 4 шт.
— Вода – 1 стакан
— Сливочное масло или маргарин – 80-100 г
— Соль

Для заварного крема:
— Молоко – 3/4 стакана
— Яйца – 2 шт.
— Сахар – 1 стакан
— Мука – 2 ст. л.
— Сливочное масло – 2 ч. л.
— Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю поместите воду, добавьте масло или маргарин и соль, затем поставьте на огонь до кипения. После закипания снимите с плиты и постепенно добавляйте просеянную муку, энергично перемешивая тесто деревянной ложкой. Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте мешать тесто до получения однородной и гладкой массы, которая легко отходит от стенок и дна кастрюли.
2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть. В остывшую массу по одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая до получения однородной текстуры. Готовое тесто должно быть блестящим и достаточно плотным, чтобы не растекаться на противне. На подготовленный смазанный маслом или устеленный пергаментом противень с помощью кондитерского мешка отсадите полоски длиной около 5-6 см и шириной 2-3 см, оставляя между ними расстояние в 3-5 см, так как они увеличатся в объеме. Выпекайте эклеры в течение первых 15-20 минут при температуре около 200 градусов до увеличения в объеме и зарумянивания.
3. Затем понизьте температуру до 150 градусов и продолжайте выпекание еще 10-15 минут. В конце процесса выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте эклерам немного остыть. Хорошо просушенные эклеры будут полыми внутри и не опадут. Готовые пирожные аккуратно надрежьте сбоку и заполните заварным кремом (можно использовать кондитерский мешок).
Для завершения можно покрыть пирожные шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *