Фарфалле с курицей и медом

17 июня 2025

Мне очень нравится этот легкий и вкусный рецепт 💛

Ингредиенты:

500 г пасты фарфалле;
700 г куриных голеней;
30 г сливочного масла;
3 ст.л. соевого соуса;
4 ст.л. меда;
соль по предпочтению;

Приготовление:

1. Общее время на приготовление — 30 минут.
2. Отварите фарфалле в большом количестве подсоленной воды на протяжении 15 минут (или по инструкции на упаковке). Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
3. Растопите сливочное масло вместе с оливковым.
4. Обжаривайте курицу около 5 минут, не добавляя соль.
5. Влейте соевый соус.
6. Затем добавьте и мед. Хорошо перемешайте и готовьте до полной готовности мяса.
7. Пробуйте на вкус, корректируйте соль с помощью соевого соуса и при необходимости добавляйте мед для сладости.
8. Выложите готовую пасту к курице и добавьте 50 мл воды, в которой она варилась.

Перемешайте тщательно.

Тушите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9. Вот и все! Паста получилась просто потрясающей!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *