Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 240 г консервированных абрикосов (или персиков)
— 100-150 г твердого сыра (я использую гауду средней зрелости)
— 2 зубчика чеснока
— 2-3 ст.л. сметаны
— соль, специи по вкусу
— тертый пармезан (по желанию)
Приготовление:
1. С помощью ножа сделаем карман в курином филе и заполним его абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. На каждое филе выкладываем около трех половинок абрикосов.
3. Терем сыр на мелкой терке, смешиваем его со сметаной и давим чеснок. Все тщательно перемешать и выложить на абрикосы в каждую грудку.
4. Старайтесь, чтобы начинка была хорошо завернута в мясо, так что не стоит слишком много класть, потому что существует риск, что начинка вытечет во время запекания.
5. Скрепляем грудки в месте разреза зубочистками.
6. Можно слегка присыпать пармезаном или сырам Амстердам и добавить специи.
7. Смазываем форму для запекания маслом и помещаем фаршированные грудки разрезом вверх.
8. Запекаем около 40 минут при температуре 180°C до полной готовности.
9. Подаем горячими с рисом или овощами.
Приятного аппетита!