Ингредиенты:
— тушки кальмаров
— 100 г риса
— 200 г грибов
— 100 г твердого сыра
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 вареных яйца
— майонез
— соль
— специи
Не размораживая и не разрезая кальмары, заливаем их кипятком на 20 секунд. Тонкая пленка на кальмаре быстро свернется, после чего тушки нужно достать и промыть холодной водой.
Очищаем кальмары, аккуратно извлекая внутренности и хорду.
Затем ножом снимаем пленку и снова промываем тушки до чистоты.
Отрезаем плавники, которые пойдут на ушки кальмаров.
Приготовим начинку.
Отварим рис.
Обжариваем мелко нарезанные грибы, лук полукольцами и натертую морковь. Все смешиваем и добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, приправляем солью и перцем.
Не забудьте, все ингредиенты начинки должны быть готовыми, так как кальмары готовятся быстро и сырые компоненты не успевают приготовиться.
Заполняем тушки кальмаров начинкой, следя за тем, что не растягиваем их слишком сильно, так как в процессе готовки они уменьшатся в размере.
На месте глаз и ушей делаем надрезы и вставляем в них треугольные кусочки плавников и перец горошком.
При необходимости, скрепляем фаршированные тушки зубочистками и укладываем в тугую форму, смазанную маслом. Можно смазать верх майонезом.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 — 15 минут.