1. картофель — 1 кг
2. мясной фарш — 300 гр
3. лук — 2 шт среднего размера
4. морковь — 100 гр
5. томатная паста — 1 ст. ложка
6. чеснок
7. растительное масло
Выбираем картошку одного размера. Удаляем из нее сердцевину с помощью ножа и чайной ложки. Снизу каждую картофелину немного подравниваем, чтобы они стояли устойчиво. В фарш добавляем соль, перец, чеснок и лук (предварительно измельченный или очень мелко нарезанный) и фаршируем картофельные клубни. Аккуратно выкладываем их в сковороду и заливаем подсоленной водой наполовину. Варим до полуготовности. Тем временем готовим соус. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, немного воды и соль. В готовый фаршированный картофель вливаем соус и тушим до полной готовности. Подаем к столу фаршированный картофель с соусом и зеленью. Приятного аппетита!