Ингредиенты:
— ветчина 150 г
— зеленый лук 1 пучок
— картофель 1 кг
— молоко 1/2 стакана
— оливковое масло 2 ст. л.
— соль и перец по вкусу
— сыр Пармезан 50 г
— яйца куриные (крупные) 8 шт.
Приготовление:
Ничто не сравнится с фриттатой, как фриттата с ветчиной и зеленым луком. А добавление картофеля делает это блюдо не только вкусным, но и очень сытным — идеально подходящим как для завтрака, так и для обеда. Итак, начнем… Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками, затем положите его в разогретую сковороду с оливковым маслом (чугунная лучше). Посолите, поперчите и готовьте картофель на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы он равномерно подрумянился. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук, отделив белые части от зеленых. Белые части отправьте к картофелю. Нарежьте ветчину и добавьте ее в сковороду.
В глубокой миске соедините яйца, молоко и натертый на терке Пармезан. Хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной, затем добавьте в нее зеленые части лука.
Когда картофель немного размягчится (через 10 минут), аккуратно влейте взбитые яйца в сковороду, стараясь распределить жидкость равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не мешая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут, проверяя процесс через 15 минут, чтобы избежать подгорания.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!