Эту кулинарную идею мне предложила моя крестная, и я немного адаптировала оригинальный рецепт. Нам очень понравились эти гнездышки, так как батон впитывает молоко, делая их сочными, а начинка становится невероятно нежной. Из указанных ингредиентов можно приготовить около 20 штук.
Ингредиенты:
500 г рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Комбинируем рыбу с луком и зеленью, добавляем соль и перец. Батон нарезаем на куски по 2 см, пропитываем молоком и слегка отжимаем.
Форму смазываем маслом и раскладываем кусочки батона. В каждом из них создаем углубление, просто сжимая мякиш руками. Наполняем углубления начинкой из рыбы с луком и смазываем майонезом. Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах в течение 40–45 минут. Потом посыпаем сыром (я половину гнездышек оставила без сыра) и снова ставим в духовку еще на 5–7 минут. И те, и другие гнездышки мне понравились одинаково.
Приятного аппетита!







