Гужеры — французские заварные булочки

4 июня 2025

Количество порций: 24

Ингредиенты:

— Вода — 125 мл (1/2 стакана)
— Сливочное масло — 50 г
— Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
— Картофельный крахмал (с небольшой горкой) — 20 г
— Куриные яйца — 3 шт.
— Твёрдый сыр — 100 г
— Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
— Твёрдый сыр — 50 г
— Чеснок — 2 небольших зубчика
— Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
— Сёмга (сливать жидкость) — 1/2 баночки (240 г)
— Творожный сыр — 1/2 баночки
— Икра мойвы — 1-2 ст. л.

Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
2. Смешать крахмал с мукой.
3. В небольшой кастрюле теплой воды добавить щепотку соли и порезанное на небольшие кубики масло, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую жидкость смесь муки и крахмала, быстро перемешивая лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Снять с огня и немного охладить, помешивая.
5. Вводить яйца по одному, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы.
6. По окончании добавления яиц, всыпать натёртый сыр и тщательно перемешать.
7. Разогреть духовой шкаф до 220 °C.
8. На подсыпанный мукой противень с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить небольшие булочки размером с грецкий орех, оставляя между ними расстояние.
9. Выпекать 20 минут до золотистой корочки. Оставить готовые изделия в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть булочки, остудить и аккуратно разрезать горизонтально (не до конца!), чтобы наполнить любимой начинкой.
10. Одну часть булочек наполнить сыром, смешанным с давленым чесноком и майонезом. Другую часть набить начинкой из консервированной семги (предварительно слить жидкость и размять рыбу) с творожным сыром и икрой мойвы.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *