Хрустящие луковые колечки в пивном кляре

10 мая 2025

🔹2-3 луковицы,
🔹3/4 чашки муки (чашка=250мл),
🔹1/2 чашки пива,
🔹1 крупное яйцо,
🔹соль,
🔹перец,
растительное масло для жарки.

Это одно из самых комфортных и востребованных угощений. Подходит для подачи к пиву, а также хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами и разными соусами. Процесс приготовления занимает всего несколько минут, а все необходимые продукты всегда под рукой. Кляр на основе пива получается не только хрустящим, но и ароматным.

Ингредиенты:
1. Начинаем с приготовления кляра: смешиваем венчиком муку, яйцо и пиво, добавляя соль и перец.
2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до необходимой температуры, наливая его на 1 см в высоту. Обмакиваем кольца в кляр.
4. Осторожно выкладываем кольца в раскалённое масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Готовые колечки помещаем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Можно присыпать любимыми специями или солью, чтобы кляр был менее солёным.
6. Всё готово! Быстро и легко! Результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Особенно вкусно подавать такие угощения с разнообразными соусами, я, к примеру, предпочитаю кисло-сладкий соус.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *