Эти нежные угощения покорят всех!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (примерная норма; если тесто липнет, добавьте муки)
Ванильный сахар — по желанию, пакетик
Приготовление:
1. Замесите мягкое тесто (чтобы оно не прилипало к рукам), накройте и оставьте «отдохнуть» на 20 минут.
2. Затем посыпьте стол мукой, разделите тесто на две части, раскатайте прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметра, нарежьте на небольшие прямоугольники, сделайте отверстие в центре и заверните края, как хворост.
3. Обжаривайте с двух сторон в разогретом растительном масле (жира должно быть достаточно, но не слишком много; по мере необходимости можно немного подливать).
4. Когда хворост будет готов, посыпьте его сахарной пудрой. Из этого теста также можно смело готовить пирожки с любыми начинками. Тесто получается легким и воздушным.
Приятного аппетита!