Я обожаю этот легкий рецепт! 💛
Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира
— 2 яйца
— 4 столовые ложки сахара (для более сладкого варианта добавьте больше)
— 3-4 столовые ложки растительного масла
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
— примерно 5-6 стаканов муки (если тесто липнет, добавьте немного муки)
— по желанию — ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой и раскатать пласт толщиной не менее 1 сантиметра (для тонкого хвороста раскатайте тоньше).
3. Разрезать раскатанный пласт на небольшие прямоугольники и сделать в центре отверстие, через которое вывернуть один конец каждого хвороста.
4. Жарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Убедитесь, что масла достаточно, при необходимости можно подливать по чуть-чуть.